자유게시판

안녕하세요!! 저는 이현교입니다

페이지 정보

작성자 이현교 댓글 0건 조회 292회 작성일 21-03-09 12:41

본문

안녕하세요  저는  이현교 라고 합니다 ...

정병호훈장님 정민호 훈장님  이정옥 훈사님  그동안 편안히 지내고 계시는지 궁금해서  이렇게 자유게시판에  글을 남깁니다..

오랜만에 홈폐이지에 들어와서  사진이나  여려가지 보고 하였는데  정말로 시간이 흘러간만큼  서당도 내부나 모든것이 바뀌고 하였습니다 ..

딱히 저의 사진 없지만 그래두  저랑 같이 있던사람들 사진을보고 하니  정말로  감회 새록 새록 합니다   생각을 해보니 서당에 있을때   좋은추억들이 많이 생각이 나고 하지만

아이들도 많이 바뀌었고   전에는 몰랐는데  지금 생각을해보니  서당에 있을때 잘하고 있어야되는데  그렇지 못하고  정말로  훈장님들 말을 많이 안듣고 했네요!!    

그런데 막상  성인되고서 사회에 나와서 보니  서당이 힘든것은 극히 일부이고 또한  많은것을 배울수있다는것이

좋은것같습니다..  힘든것은 사회에서 열심히 살고 일을하고   하루 하루 바뀌어가는 세상에 적응 하는것이  더힘들고   사람들하고 관계가 제일 힘들네요!!

그중에  작은훈장님집에서  영화 태극기 휘날리며 본것이 제일 기억에  남고    김태완형  양형석형    유연지누나  류연미  같이 있었던 동생들이나  많이 생각이나고

그립고 하네요!!   사진을 보니  동혁이도 키가많이크고  다경이도 많이 크고 하였네요!!   

지금  열심히 사회인으로 살아가면서   서당에서 배운것들은  사회에서두 많이 쓰고 해서  역시  한문이나 예절같은것들

배운것이 저한테는 많은 도움이 되었습니다... 

공주도령서당 항상감사하고 훈장님들에게 정말로 감사합니다

등록된 댓글이 없습니다.